これ美味しそう。(鶏むね肉)
作ってから記事にしようと思ったけど
なかなかタイミング会わず。。
とりあえずアップしとく。
*鶏むね肉のハム(グリル)
<材料>
・鶏むね肉
・ニンニク(ひとかけ)
・塩、コショウ
・バジル
・オレガノ
<作り方>
肉にフォークで穴開ける。
調味料まぶして、
ラップに包んで一時間放置。
アルミホイルかぶせて
オーブンで一時間半焼く。
* 鶏むね肉ハム(ゆでる)
<材料>
・鶏むね肉
・塩(小さじ2~3)
・砂糖(小さじ2~3)
<作り方>
ポリ袋に、肉と塩、砂糖いれて揉み込む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
沸騰したお湯で1分程度ゆでる。
火を止めて、蓋してお湯が冷めたら完成。
どっちも簡単だけど、
ちょっと時間がかかる。
でも、おいしそう!
近々つくってみたい。
*おまけ
おうちピザもいいよね。
こねる過程は、HBに任せよう。