2018-11-03 天然酵母でパンを焼く。 おいしいもの 暮らし 前々から気になりつつも 生種起しが面倒で、ドライイーストで いいじゃんと思っていたのですが 実家でつくったパンがあまりにも 美味しかったので、 母からホシノ天然酵母を 分けてもらって初挑戦。 生種起しは、時間はかかるけど まぜてほっとくだけなので なにも面倒なことはありませんでした。 パンを焼く材料も、 強力粉、水、生種、砂糖、塩のみ! 普通にHBで捏ねて、適当に丸めて 焼いて出来上がり! 全然風味が違います! ほんのりした甘さで、とってもおいしいっ。 今回は280グラムの粉で、小さめに32くらいの 丸パンにしました。 いくつでも食べられそう~。 【冷蔵便】ホシノ 天然酵母パン種/50g×5 出版社/メーカー: 株式会社富澤商店 メディア: その他 この商品を含むブログを見る にほんブログ村