天然酵母でパンを焼く。

 前々から気になりつつも

生種起しが面倒で、ドライイースト

いいじゃんと思っていたのですが

実家でつくったパンがあまりにも

美味しかったので、

母からホシノ天然酵母

分けてもらって初挑戦。

生種起しは、時間はかかるけど

まぜてほっとくだけなので

なにも面倒なことはありませんでした。

パンを焼く材料も、

強力粉、水、生種、砂糖、塩のみ!

普通にHBで捏ねて、適当に丸めて

焼いて出来上がり!

f:id:evergreen59bo:20181103103121j:plain

 全然風味が違います!

ほんのりした甘さで、とってもおいしいっ。

 

今回は280グラムの粉で、小さめに32くらいの

丸パンにしました。

いくつでも食べられそう~。

f:id:evergreen59bo:20181103105106j:plain

【冷蔵便】ホシノ 天然酵母パン種/50g×5

【冷蔵便】ホシノ 天然酵母パン種/50g×5

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村